Callos a la gallega

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg garbanzos
  • 1 kg callos de ternera
  • 1/2 kg morro de ternera troceado
  • 4 patas de cerdo troceadas
  • 1 punta de jamón (100gr aproximadamente)
  • 3 chorizos
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 cucharilla de cominos
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 chorro de aceite
  • 2 vasos de agua (hasta cubrir todo)
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Poner los garbanzos a remojo durante la víspera junto con la punta de jamón, al menos 10 ó 12 horas.


Se lavan los callos y se dejan en un recipiente con agua, sal y vinagre, al menos 2 horas antes. Posteriormente les damos un hervor (2-3 minutos), y los volvemos a lavar en agua fría.


Disponemos todos los ingredientes a hervir en una olla con agua abundante.


Se hierve el conjunto a fuego medio durante unas 2-3 horas, hasta que todas las carnes estén blandas, desespumando cuando sea necesario.


Foto del plato terminado:


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