Callos a la gallega
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg garbanzos
- 1 kg callos de ternera
- 1/2 kg morro de ternera troceado
- 4 patas de cerdo troceadas
- 1 punta de jamón (100gr aproximadamente)
- 3 chorizos
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 cucharilla de cominos
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 chorro de aceite
- 2 vasos de agua (hasta cubrir todo)
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Poner los garbanzos a remojo durante la víspera junto con la punta de jamón, al menos 10 ó 12 horas.
Se lavan los callos y se dejan en un recipiente con agua, sal y vinagre, al menos 2 horas antes. Posteriormente les damos un hervor (2-3 minutos), y los volvemos a lavar en agua fría.
Disponemos todos los ingredientes a hervir en una olla con agua abundante.
Se hierve el conjunto a fuego medio durante unas 2-3 horas, hasta que todas las carnes estén blandas, desespumando cuando sea necesario.
Foto del plato terminado:
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