Callos a la gallega Por:
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg garbanzos
1 kg callos de ternera
1/2 kg morro de ternera troceado
4 patas de cerdo troceadas
1 punta de jamón (100gr aproximadamente)
3 chorizos
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1 cucharilla de cominos
1 pizca de pimienta molida
1 chorro de aceite
2 vasos de agua (hasta cubrir todo)
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner los garbanzos a remojo durante la víspera junto con la punta de jamón, al menos 10 ó 12 horas.

    Se lavan los callos y se dejan en un recipiente con agua, sal y vinagre, al menos 2 horas antes. Posteriormente les damos un hervor (2-3 minutos), y los volvemos a lavar en agua fría.

    Disponemos todos los ingredientes a hervir en una olla con agua abundante.

    Se hierve el conjunto a fuego medio durante unas 2-3 horas, hasta que todas las carnes estén blandas, desespumando cuando sea necesario.