Callos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr garbanzos
- 350gr de callos troceados (estómago de ternera)
- 1 pata de ternera troceada
- 2 chorizos
- 100gr de panceta
- 100gr de jamón serrano en tacos
- 1 cucharada sopera de especies para callos
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- sal
Preparación de la receta
poner los garbanzos en remojo la noche anterior
limpiar bien los callos en agua con limón o vinagre
en una olla con agua hirviendo poner los callos y la pata de ternera durante 45 minutos
transcurrido este tiempo añadir la panceta troceada, el jamón, los chorizos troceados, la cebolla pelada y entera, los ajos enteros, la hoja de laurel, el aceite, los garbanzos, las especies para callos y el pimentón dulce y picante
cuando los garbazos estén tiernos, rectificar de sal y si se quiere mayor sabor añadir al final de la cocción una cucharadita de cominos
Foto del plato terminado:

Trucos
Consejos: este plato mejora de un día para otroImportante echar los cominos al final de la cocción porque "comino cocido, comino perdido".
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