Callos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr garbanzos
350gr de callos troceados (estómago de ternera)
1 pata de ternera troceada
2 chorizos
100gr de panceta
100gr de jamón serrano en tacos
1 cucharada sopera de especies para callos
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cebolla
4 dientes de ajo
50ml de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
sal
  1. Receta paso a paso
  2. poner los garbanzos en remojo la noche anterior

    limpiar bien los callos en agua con limón o vinagre

    en una olla con agua hirviendo poner los callos y la pata de ternera durante 45 minutos

    transcurrido este tiempo añadir la panceta troceada, el jamón, los chorizos troceados, la cebolla pelada y entera, los ajos enteros, la hoja de laurel, el aceite, los garbanzos, las especies para callos y el pimentón dulce y picante

    cuando los garbazos estén tiernos, rectificar de sal y si se quiere mayor sabor añadir al final de la cocción una cucharadita de cominos