Caldo de repollo, coles y patatas asadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Deportiva, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro de coles en conserva.
  • 1 diente de ajo picado.
  • Un poco de perejil picado.
  • 1 repollo liso.
  • 1 lt de caldo de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 blanco de puerro.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chorizo.
  • 1patata.

Preparación de la receta

- Trocear groseramente la cebolla, el ajo, el puerro y el chorizo.
- Rehogar con un poco de aceite y dejar que tome color, mientras tanto trocear y lavar el repollo.
- Remojar el fondo de verduras y chorizo con el caldo e incorporar la patata cortada en dados.
- Dar un punto de sal y dejar cocer a fuego suave.
- Incorporar el repollo. Dejar cocer unos 20/25 minutos y en ese momento retirar parte de la patata que debe estar justa de cocción.
- Triturar el resto de los ingredientes, rectificar de sal y pimienta, colar por fino y reservar.
- Cortar las coles en dos mitades y, sobre una satén bien caliente, con un poco de aceite saltear.
- Incorporar el ajo picado y rehogar nuevamente.
- Dar punto de sal y pimienta y terminar fuera del fuego con el perejil.
- Sobre una sartén antiadherente dorar las patatas.
Acabado:
- En un plato sopero, disponer en el centro las coles con la patata. Servir el caldo y terminar con un chorrito de aceite virgen.


 


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