Caldo de repollo, coles y patatas asadas Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tarro de coles en conserva.
1 diente de ajo picado.
Un poco de perejil picado.
1 repollo liso.
1 lt de caldo de pollo.
1 cebolla.
1 blanco de puerro.
1 diente de ajo.
1 chorizo.
1patata.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Trocear groseramente la cebolla, el ajo, el puerro y el chorizo.

  3. - Rehogar con un poco de aceite y dejar que tome color, mientras tanto trocear y lavar el repollo.
  4. - Remojar el fondo de verduras y chorizo con el caldo e incorporar la patata cortada en dados.
  5. - Dar un punto de sal y dejar cocer a fuego suave.
  6. - Incorporar el repollo. Dejar cocer unos 20/25 minutos y en ese momento retirar parte de la patata que debe estar justa de cocción.
  7. - Triturar el resto de los ingredientes, rectificar de sal y pimienta, colar por fino y reservar.
  8. - Cortar las coles en dos mitades y, sobre una satén bien caliente, con un poco de aceite saltear.
  9. - Incorporar el ajo picado y rehogar nuevamente.
  10. - Dar punto de sal y pimienta y terminar fuera del fuego con el perejil.
  11. - Sobre una sartén antiadherente dorar las patatas.
  12. Acabado:
  13. - En un plato sopero, disponer en el centro las coles con la patata. Servir el caldo y terminar con un chorrito de aceite virgen.

  14.