Caldo gallego de ferrol

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Habas en bote
  • 4 Patatas grandes
  • 1kg Nabizas o grelos
  • 1 Zanco de pollo
  • 500 gr Costilla salada
  • 500 gr Oreja de cerdo
  • 500 gr Tocino
  • 250 gr Unto (grasa de cerdo)

Preparación de la receta


1º) Se pone la carne a desalar el día anterior cambiándole el agua cada 6 horas mas o menos
2º) Se pone a cocer la carne en una olla a presión
3º) Se pone el unto con la carne (mejor que sea de color blanco)
4º) Se limpia la verdura y se pelan las patatas; se meten en agua para que no se pongan negras y se escalda la verdura
5º) La carne se deja, después de que salga el vapor, 15 minutos; se para, se pone el pollo y se deja otros 10 minutos
6º) Se saca la carne para otro recipiente; en agua de cocer la carne se ponen las habas y las patatas y a los cinco minutos se pone la verdura y se deja cocer, vigilar.
7º) Cuando este casi cocido se incorpora la carne y se deja cinco minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se suele usar casi cualquier tipo de carne tanto de ternera como de cerdo, menos las vísceras que le darían un sabor amargo. También se hace de repollo cuando no es época de nabizas o grelos.
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