Caldo de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 5 patatas
  • 2 tomates
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 3 litros de agua (aprox. segun se vea)
  • 1 cucharada de pimentón (al gusto)
  • 1 pellizco de azafrán
  • aceite y sal

Preparación de la receta


Se pica la cebola. Se trocea fino el tomate. Se trocea el conejo. Se calienta un poco de aceite en una sartén y se echan todos estos ingredientes para hacer el sofrito. Salamos y dejamos freir.


Una vez frito echamos el pimenton y le damos un golpe de calor con cuidado de que no se queme. Se agrega el agua, el azafrán, el laurel y la pastilla de caldo de pollo. Se deja cocer 20 minutos y se corrige de sal.


Se pelan y se cortan las patatas en dados grandes para que al cocer no se hagan pure. Y las añadimos al caldo.


Cuando las patatas estén blandas retiramos del fuego y servimos en platos soperos.


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