Caldo de patata Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 conejo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
5 patatas
2 tomates
1 pastilla caldo de pollo
3 litros de agua (aprox. segun se vea)
1 cucharada de pimentón (al gusto)
1 pellizco de azafrán
aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Se pica la cebola. Se trocea fino el tomate. Se trocea el conejo. Se calienta un poco de aceite en una sartén y se echan todos estos ingredientes para hacer el sofrito. Salamos y dejamos freir.

    Una vez frito echamos el pimenton y le damos un golpe de calor con cuidado de que no se queme. Se agrega el agua, el azafrán, el laurel y la pastilla de caldo de pollo. Se deja cocer 20 minutos y se corrige de sal.

    Se pelan y se cortan las patatas en dados grandes para que al cocer no se hagan pure. Y las añadimos al caldo.

    Cuando las patatas estén blandas retiramos del fuego y servimos en platos soperos.