Caldo de gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- las cáscaras y las cabezas que salen de un cuarto de kilo de gambas (250 gramos)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 chorro de aceite de oliva (como 4 cucharadas)
- 1 litro y cuarto de agua
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caldo de gambas:
1º) Pon las cascaras y las cabezas de las gambas en una olla con el aceite. Pon a fuego medio y remueve durante unos minutos hasta que todas las cáscaras cambien de color.
2º) Entonces añade a la olla el agua, las verduras troceadas y una cucharada pequeña de sal. Deja a fuego medio durante 45 minutos.
3º) Mientras se cocina el caldo retira con una espumadera la espuma que se forma en la superficie.
4º) Cuando termines pasa todo por la batidora y luego lo cuelas con un colador muy fino para que no queden restos en el caldo y así nos aseguramos de sacarle todo el sabor y todo el jugo.
Receta de José María Fernández
2º) Entonces añade a la olla el agua, las verduras troceadas y una cucharada pequeña de sal. Deja a fuego medio durante 45 minutos.
3º) Mientras se cocina el caldo retira con una espumadera la espuma que se forma en la superficie.
4º) Cuando termines pasa todo por la batidora y luego lo cuelas con un colador muy fino para que no queden restos en el caldo y así nos aseguramos de sacarle todo el sabor y todo el jugo.
Receta de José María Fernández
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