Caldo de bacalao de mi abuela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 patatas
  • 2 alcachofas
  • 2 huevos
  • 1 cuch comino en grano
  • 2 ajos
  • harina
  • aceite

Preparación de la receta


Rebozar el bacalao con harina en una cazuela, freír hasta dorar y reservar.


Picar la cebolla muy fina y echar al aceite restante de la cazuela junto con la alcachofa limpia y laminada.Añadir el tomate rallado y dejar pochando a fuego lento unos diez o quince minutos.


Cortar las patatas, echarlas al sofrito y cubrir con agua; guisar durante 20 minutos.


Majar en un mortero los cominos y los ajos pelados con un poco de sal, echar caldo del guiso al mortero para mezclar y añadir a la cazuela.


Incorporar el bacalao a la cazuela a fuego lento y añadir un huevo por por persona al guiso. Esperar a que esté escalfado (unos 7 minutos) y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

El bacalao puede ser fresco, en migas, congelado...En el sofrito, echar primero la cebolla y esperar a que esté transparente,luego las alcachofas y luego el tomate (con un punto de azúcar). Si no tenemos alcachofas podemos sustituir por guisantes.El majado es lo más importante ya que le da mucho aroma y sabor al guiso. Los huevos deben quedar con la yema blandita.
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