Caldo de alitas de gallina con jerez y picadillo Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 alitas de gallina
1 Puerro
1 Zanahoria
2 Huevos cocidos
2 yemas crudas
Sal
1 vaso de Jerez
50 g de garbanzos
3 rebanadas de pan
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos poner los garbanzos en remojo.

  3. En primer lugar, en una olla con agua, ponemos a cocer las alitas, los garbanzos, los puerros y las zanahorias troceados, un poco de sal y el vino de Jerez durante 1 hora.

  4. Pasado el tiempo, colamos y ponemos el caldo a hervir. Lo espesamos con la maicena.

  5. Por otro lado, vamos a preparar la bola. Para ello, en un bol, ponemos un poquito del caldo y rebozamos el pan.

  6. En el vaso de la batidora, trituramos la carne de las alitas, los huevos duros, un poco del puerro y la zanahoria cocidos y el pan. Hacemos bolitas con la mezcla y reservamos.

  7. Seguido, en un bol, mezclamos las yemas de huevo con el caldo sin parar de batir.

  8. Emplatamos unos garbanzos cocidos y unas bolas. Terminamos con la crema.

  9. Decoramos con perejil picado y servimos.