
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 alitas de gallina
1 Puerro
1 Zanahoria
2 Huevos cocidos
2 yemas crudas
Sal
1 vaso de Jerez
50 g de garbanzos
3 rebanadas de pan
Perejil picado
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner los garbanzos en remojo.
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En primer lugar, en una olla con agua, ponemos a cocer las alitas, los garbanzos, los puerros y las zanahorias troceados, un poco de sal y el vino de Jerez durante 1 hora.
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Pasado el tiempo, colamos y ponemos el caldo a hervir. Lo espesamos con la maicena.
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Por otro lado, vamos a preparar la bola. Para ello, en un bol, ponemos un poquito del caldo y rebozamos el pan.
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En el vaso de la batidora, trituramos la carne de las alitas, los huevos duros, un poco del puerro y la zanahoria cocidos y el pan. Hacemos bolitas con la mezcla y reservamos.
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Seguido, en un bol, mezclamos las yemas de huevo con el caldo sin parar de batir.
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Emplatamos unos garbanzos cocidos y unas bolas. Terminamos con la crema.
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Decoramos con perejil picado y servimos.