Caldero de ibérico con pasta

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 g de macarrones
  • 200 g de presa de ibérico
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de hueso de jamón ibérico
  • azafrán
  • 1 dl de vino blanco
  • romero fresco
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- Preparamos un caldo con el puerro, la zanahoria, el romero y los huesos de ibérico ligeramente rehogados.
- Aparte picamos y rehogamos la cebolleta y el pimiento verde a fuego lento, incorporamos el azafrán y el caldo bien colado.
- Sazonamos y hervimos a fuego medio incorporando la pasta y dejando cocer.
- Al mismo tiempo trocear la presa en tiras, la sazonamos y la salteamos a fuego vivo.
- Añadimos la carne a la pasta durante el último minuto de cocción.
- Servimos

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina