Caldero de ibérico con pasta
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 220 g de macarrones
- 200 g de presa de ibérico
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 trozo de hueso de jamón ibérico
- azafrán
- 1 dl de vino blanco
- romero fresco
- sal
- aceite
- Preparación de la receta
- - Preparamos un caldo con el puerro, la zanahoria, el romero y los huesos de ibérico ligeramente rehogados.
- - Aparte picamos y rehogamos la cebolleta y el pimiento verde a fuego lento, incorporamos el azafrán y el caldo bien colado.
- - Sazonamos y hervimos a fuego medio incorporando la pasta y dejando cocer.
- - Al mismo tiempo trocear la presa en tiras, la sazonamos y la salteamos a fuego vivo.
- - Añadimos la carne a la pasta durante el último minuto de cocción.
- - Servimos