Caldereta Rape
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rape
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 400 g de almejas
  • 500 ml de fumet de pescado
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 puñado de anacardos
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Caldereta Rape.

Comenzamos marcando el rape en una olla con un poco de aceite de oliva. Lo retiramos a un plato y salamos.


Sofreímos la cebolla y el pimiento hasta que estén bien pochados. Salamos y agregamos el tomate triturado y el pimiento choricero. Cocinamos hasta que el tomate evapore el agua.


Agregamos las patatas chascadas y cubrimos con caldo. Cocinamos hasta que las patatas estén blandas.


Preparamos un majado con los anacardos, pimentón, ajos y vino blanco. Lo agregamos al guiso y mezclamos bien.


Después, incorporamos el rape, las almejas, los guisantes y cubrimos con más caldo por si no fuese suficiente. Tapamos y cocinamos hasta que las almejas se abran.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina