
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 rape
4 patatas
1 pimiento verde
1 cebolla
200 g de tomate triturado
1 cucharada de carne de pimiento choricero
400 g de almejas
500 ml de fumet de pescado
1 puñado de guisantes
1 puñado de anacardos
150 ml de vino blanco
3 dientes de ajo
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos marcando el rape en una olla con un poco de aceite de oliva. Lo retiramos a un plato y salamos.
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Sofreímos la cebolla y el pimiento hasta que estén bien pochados. Salamos y agregamos el tomate triturado y el pimiento choricero. Cocinamos hasta que el tomate evapore el agua.
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Agregamos las patatas chascadas y cubrimos con caldo. Cocinamos hasta que las patatas estén blandas.
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Preparamos un majado con los anacardos, pimentón, ajos y vino blanco. Lo agregamos al guiso y mezclamos bien.
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Después, incorporamos el rape, las almejas, los guisantes y cubrimos con más caldo por si no fuese suficiente. Tapamos y cocinamos hasta que las almejas se abran.