Caldereta Rape Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 rape

4 patatas

1 pimiento verde

1 cebolla

200 g de tomate triturado

1 cucharada de carne de pimiento choricero

400 g de almejas

500 ml de fumet de pescado

1 puñado de guisantes

1 puñado de anacardos

150 ml de vino blanco

3 dientes de ajo

Pimentón picante

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos marcando el rape en una olla con un poco de aceite de oliva. Lo retiramos a un plato y salamos.

  3. Sofreímos la cebolla y el pimiento hasta que estén bien pochados. Salamos y agregamos el tomate triturado y el pimiento choricero. Cocinamos hasta que el tomate evapore el agua.

  4. Agregamos las patatas chascadas y cubrimos con caldo. Cocinamos hasta que las patatas estén blandas.

  5. Preparamos un majado con los anacardos, pimentón, ajos y vino blanco. Lo agregamos al guiso y mezclamos bien.

  6. Después, incorporamos el rape, las almejas, los guisantes y cubrimos con más caldo por si no fuese suficiente. Tapamos y cocinamos hasta que las almejas se abran.