Caldereta mar y montaña

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 ajos
- 2 cebollas moradas
- 3 pimientos verdes italianos
- 3 patatas medianas
- 150 grs. de setas variadas en conserva
- 16 langostinos pequeÑos
- 1 calamar pequeÑos
- 4 lomos de merluza
- 1 taza pequeÑa de vino blanco
- 1 taza pequeÑa de tomate frito
- 1 taza de carne de pimiento choricero
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1/2 litro de fume o caldo de pescado
- Aceite de ajo y de pimiento choricero
- Sal y pimienta negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caldereta mar y montaña:
- EN UNA CAZUELA O GUISERA PONEMOS LOS ACEITES HASTA CUBRIR TODA LA BASE DE LA MISMA, AÑADIENDO LOS AJOS EN LAMINAS, EN CUANTO EMPIECEN A COGER COLOR AGREGAMOS LAS CEBOLLAS Y LOS PIMIENTOS VERDES ITALIANOS TODO CORTADO EN JULIANA, DEJAMOS A FUEGO MEDIO BAJO PARA QUE SE POCHE BIEN POCHADO.
- AGREGAMOS LAS PATATAS CORTADAS EN CUADRADOS DEL TAMAÑO DE UN BOCADO, REHOGAMOS, AGREGAMOS EL VINO BLANCO Y EL TOMATE FRITO, REMOVEMOS, E INTEGRAMOS LA CARNE DEL PIMIENTO CHORICERO, AGREGAMOS EL CALAMAR CORTADO EN RODAJAS FINAS Y DEJAMOS REHOGAR UN PAR DE MINUTOS, AGREGANDO EL CALDO O FUME DE PESCADO, AGREGAMOS LA SAL Y LA PIMIENTA.
-DEJAMOS COCER TODO A FUEGO MEDIO, DURANTE 15 MINUTOS, TRAS LOS CUALES AGREGAMOS LAS SETAS VARIADAS Y LOS LANGOSTINOS, PROBAMOS Y RECTIFICAMOS DE SAL Y PIMIENTA, DEJAMOS COCER TODO OTROS 15 MINUTOS.
- COMPROBAMOS QUE LAS PATATAS ESTAN YA COCIDAS, SI ES ASÍ, YA QUE SINO DEJAMOS COCER UN POCO MAS HASTA QUE ESTEN COCIDAS, PERO OJO NO QUE SE ESTEN DESHACIENDO, SUBIMOS EL FUEGO AL MAXIMO Y CUANDO ROMPA A COCER CON SU MAXIMA FUERZA AGREGAMOS LOS LOMOS DE MERLUZA CON LA PIEL PARA ARRIBA, LOS CUALES LLEVAN SAL Y PIMIENTO DE FORMA LIGUERA, Y UNA VEZ QUE ESTEN CUBIERTOS APAGAMOS EL FUEGO Y LO RETIRAMOS, TAPAMOS CON SU TAPADERA Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS, ANTES DE SERVIR.
-SI SE QUIERE SE PUEDE DEJAR DE UN DIA PARA OTRO, LA CALDERETA ESTA TODAVIA MEJOR.
- SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UN CUSCUS, PREPARADO DE LA FORMA CLASICA QUE INDICA EL FABRICANTE, LO UNICO QUE EL LIQUIDO SEA EN VEZ DE AGUA CON SAL Y ACEITE, EL MISMO CALDO DE PESCADO O FUME UTILIZADO EN LA RECETA, MEZCLAR EL CUSCUS CON LA SALSA DE LA CALDERETA ES UNA VERDADERO PLACER CULINARIO.

- AGREGAMOS LAS PATATAS CORTADAS EN CUADRADOS DEL TAMAÑO DE UN BOCADO, REHOGAMOS, AGREGAMOS EL VINO BLANCO Y EL TOMATE FRITO, REMOVEMOS, E INTEGRAMOS LA CARNE DEL PIMIENTO CHORICERO, AGREGAMOS EL CALAMAR CORTADO EN RODAJAS FINAS Y DEJAMOS REHOGAR UN PAR DE MINUTOS, AGREGANDO EL CALDO O FUME DE PESCADO, AGREGAMOS LA SAL Y LA PIMIENTA.
-DEJAMOS COCER TODO A FUEGO MEDIO, DURANTE 15 MINUTOS, TRAS LOS CUALES AGREGAMOS LAS SETAS VARIADAS Y LOS LANGOSTINOS, PROBAMOS Y RECTIFICAMOS DE SAL Y PIMIENTA, DEJAMOS COCER TODO OTROS 15 MINUTOS.
- COMPROBAMOS QUE LAS PATATAS ESTAN YA COCIDAS, SI ES ASÍ, YA QUE SINO DEJAMOS COCER UN POCO MAS HASTA QUE ESTEN COCIDAS, PERO OJO NO QUE SE ESTEN DESHACIENDO, SUBIMOS EL FUEGO AL MAXIMO Y CUANDO ROMPA A COCER CON SU MAXIMA FUERZA AGREGAMOS LOS LOMOS DE MERLUZA CON LA PIEL PARA ARRIBA, LOS CUALES LLEVAN SAL Y PIMIENTO DE FORMA LIGUERA, Y UNA VEZ QUE ESTEN CUBIERTOS APAGAMOS EL FUEGO Y LO RETIRAMOS, TAPAMOS CON SU TAPADERA Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS, ANTES DE SERVIR.
-SI SE QUIERE SE PUEDE DEJAR DE UN DIA PARA OTRO, LA CALDERETA ESTA TODAVIA MEJOR.
- SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UN CUSCUS, PREPARADO DE LA FORMA CLASICA QUE INDICA EL FABRICANTE, LO UNICO QUE EL LIQUIDO SEA EN VEZ DE AGUA CON SAL Y ACEITE, EL MISMO CALDO DE PESCADO O FUME UTILIZADO EN LA RECETA, MEZCLAR EL CUSCUS CON LA SALSA DE LA CALDERETA ES UNA VERDADERO PLACER CULINARIO.
Foto del plato terminado:

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