Caldereta de langosta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 langosta de 2 kg
- ½ dl de aceite de oliva virgen
- 6 dientes de ajo
- ½ dl de salsa de tomate
- 1 dl de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 l de caldo de pescado
- Hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 tostada de pan frito
Preparación de la receta
Separar la cola de la cabeza de la langosta.
Apartar los corales y reservarlos en un mortero.
Trocear la langosta en rodajas de 3 a 4 cm de grosor.
Sazonarla y saltearla en aceite de oliva.
Aparte, cortar la cabeza a la mitad, salarla e incorporarla al resto de la langosta.
Reservar.
Picar bien fina la cebolla y rehogarla, junto a unas hebras de azafrán, en la misma sartén en la que hemos salteado la langosta.
Mientras se hace este sofrito, majar los corales previamente reservados junto a 1 diente de ajo, sal, pimienta y un chorro de vino blanco.
Agregarle la majada junto con un poco de vino blanco y el pan frito desmigado encima. Remover.
Añadir caldo y dejar cocer 15 minutos más.
Añadir una cucharadita de salsa de tomate.
Rectificar de sal y pimienta e incorporar la langosta que tenemos reservada.
Añadir el caldo y remover.
Servir con abundante caldo de cocción.
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