Caldereta de cordero con setas
Cocinamos contigo      Ep: 457

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 457

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de pierna de cordero deshuesada
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Ñoras
  • 2 Tomates
  • 200 g de setas variadas
  • 500 ml de vino blanco
  • 3 Guindillas
  • 1 Cucharadita de harina de maíz
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos. En una olla exprés con aceite, doramos.


Troceamos el cordero y añadimos a la olla junto con las ñoras.


Picamos el tomate e incorporamos. Añadimos las setas.


Cubrimos con el vino y dejamos cocer a fuego lento con la olla cerrada durante 25 minutos.


Mientras, pelamos y cortamos las patatas. En una sartén con abundante aceite, freímos.


Pasado el tiempo de cocción del cordero, añadimos las guindillas y un poco de harina de maíz para que la salsa espese.


Servimos la caldereta y acompañamos con las patatas.


Receta propuesta por Jesús Martín


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina