Caldereta de cordero con setas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg de pierna de cordero deshuesada
4 Dientes de ajo
2 Ñoras
2 Tomates
200 g de setas variadas
500 ml de vino blanco
3 Guindillas
1 Cucharadita de harina de maíz
2 Patatas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos. En una olla exprés con aceite, doramos.
-
Troceamos el cordero y añadimos a la olla junto con las ñoras.
-
Picamos el tomate e incorporamos. Añadimos las setas.
-
Cubrimos con el vino y dejamos cocer a fuego lento con la olla cerrada durante 25 minutos.
-
Mientras, pelamos y cortamos las patatas. En una sartén con abundante aceite, freímos.
-
Pasado el tiempo de cocción del cordero, añadimos las guindillas y un poco de harina de maíz para que la salsa espese.
-
Servimos la caldereta y acompañamos con las patatas.
-
Receta propuesta por Jesús Martín