Caldereta de cordero con setas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de pierna de cordero deshuesada
- 4 Dientes de ajo
- 2 Ñoras
- 2 Tomates
- 200 g de setas variadas
- 500 ml de vino blanco
- 3 Guindillas
- 1 Cucharadita de harina de maíz
- 2 Patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos. En una olla exprés con aceite, doramos.
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Troceamos el cordero y añadimos a la olla junto con las ñoras.
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Picamos el tomate e incorporamos. Añadimos las setas.
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Cubrimos con el vino y dejamos cocer a fuego lento con la olla cerrada durante 25 minutos.
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Mientras, pelamos y cortamos las patatas. En una sartén con abundante aceite, freímos.
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Pasado el tiempo de cocción del cordero, añadimos las guindillas y un poco de harina de maíz para que la salsa espese.
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Servimos la caldereta y acompañamos con las patatas.
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Receta propuesta por Jesús Martín