Caldereta de cordero con setas
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1,5 kg de pierna de cordero deshuesada 1,5 kg de pierna de cordero deshuesada
 4 Dientes de ajo 4 Dientes de ajo
 2 Ñoras 2 Ñoras
 2 Tomates 2 Tomates
 200 g de setas variadas 200 g de setas variadas
 500 ml de vino blanco 500 ml de vino blanco
 3 Guindillas 3 Guindillas
 1 Cucharadita de harina de maíz 1 Cucharadita de harina de maíz
 2 Patatas 2 Patatas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos. En una olla exprés con aceite, doramos. 
- 
Troceamos el cordero y añadimos a la olla junto con las ñoras. 
- 
Picamos el tomate e incorporamos. Añadimos las setas. 
- 
Cubrimos con el vino y dejamos cocer a fuego lento con la olla cerrada durante 25 minutos. 
- 
Mientras, pelamos y cortamos las patatas. En una sartén con abundante aceite, freímos. 
- 
Pasado el tiempo de cocción del cordero, añadimos las guindillas y un poco de harina de maíz para que la salsa espese. 
- 
Servimos la caldereta y acompañamos con las patatas. 
- 
Receta propuesta por Jesús Martín 
 
