Caldereta de cordero con setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de pierna de cordero deshuesada
4 Dientes de ajo
2 Ñoras
2 Tomates
200 g de setas variadas
500 ml de vino blanco
3 Guindillas
1 Cucharadita de harina de maíz
2 Patatas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos. En una olla exprés con aceite, doramos.

  3. Troceamos el cordero y añadimos a la olla junto con las ñoras.

  4. Picamos el tomate e incorporamos. Añadimos las setas.

  5. Cubrimos con el vino y dejamos cocer a fuego lento con la olla cerrada durante 25 minutos.

  6. Mientras, pelamos y cortamos las patatas. En una sartén con abundante aceite, freímos.

  7. Pasado el tiempo de cocción del cordero, añadimos las guindillas y un poco de harina de maíz para que la salsa espese.

  8. Servimos la caldereta y acompañamos con las patatas.

  9. Receta propuesta por Jesús Martín