Caldereta de cordero
Cocinamos contigo      Ep: 299

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 299

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de cordero troceada
  • 1 hígado de cordero
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 pimiento choricero
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, freímos los ajos pelados enteros junto con el pimiento choricero en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.


En la misma cazuela, rehogamos el cordero y el hígado con un poco de sal. Retiramos el hígado y reservamos.


Añadimos los pimientos y el tomate troceado, el laurel y los ajos.


Mojamos con el vino blanco y cubrimos con agua. Le añadimos la guindilla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, unos 45 minutos.


Hacemos un majado con el pimiento choricero, los ajos y el hígado que habíamos reservado. Lo añadimos a la caldereta.


Dejamos que dé un hervor.


Servimos.


Receta propuesta por Víctor Soto

Trucos

Hay que tener cuidado al freír el pimiento choricero, porque es muy fácil que se queme.


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