Caldereta de cordero Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de cordero troceada
1 hígado de cordero
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
1 pimiento choricero
1 guindilla
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, freímos los ajos pelados enteros junto con el pimiento choricero en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma cazuela, rehogamos el cordero y el hígado con un poco de sal. Retiramos el hígado y reservamos.

  4. Añadimos los pimientos y el tomate troceado, el laurel y los ajos.

  5. Mojamos con el vino blanco y cubrimos con agua. Le añadimos la guindilla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, unos 45 minutos.

  6. Hacemos un majado con el pimiento choricero, los ajos y el hígado que habíamos reservado. Lo añadimos a la caldereta.

  7. Dejamos que dé un hervor.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Víctor Soto