Caldereta de cordero
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de cordero troceada
- 1 hígado de cordero
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 pimiento choricero
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, freímos los ajos pelados enteros junto con el pimiento choricero en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
-
En la misma cazuela, rehogamos el cordero y el hígado con un poco de sal. Retiramos el hígado y reservamos.
-
Añadimos los pimientos y el tomate troceado, el laurel y los ajos.
-
Mojamos con el vino blanco y cubrimos con agua. Le añadimos la guindilla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, unos 45 minutos.
-
Hacemos un majado con el pimiento choricero, los ajos y el hígado que habíamos reservado. Lo añadimos a la caldereta.
-
Dejamos que dé un hervor.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Víctor Soto