
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 kg de cabrito
2 pimientos rojo
5 dientes de ajos sin pelar
3 hojitas de laurel
Sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de cerezas:
250 gr de cerezas maduras
150 ml de jugo de cereza
100 gr de salsa española hecha con los huesos del cabrito
25 ml de nata
Una nuez de mantequilla
- Preparación de la receta
En una sartén ponemos aceite, laurel, pimiento rojo seco y el cabrito troceado.
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Cuando el cabrito esté dorado y rehogado añadimos el agua hasta cubrir la pieza.
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Cocemos a fuego fuerte durante unos 10 minutos y después lo bajamos a fuego lento, durante al menos 45 minutos.
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Añadimos, 10 minutos antes de deshuesar la carne, el ajo y el perejil machacado.
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Cuando la carne esté tierna, procedemos a deshuesar y la envolvemos en un film transparente, haciendo la forma de un cilindro.
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Dejamos enfriar.
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Para la salsa de cerezas:
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Rehogamos las cerezas con mantequilla e incorporamos el jugo y la salsa española.
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Cuando se reduzca, añadimos la nata.
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