Caldereta de cabrito deshuesado con salsita de cerezas Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 kg de cabrito
2 pimientos rojo
5 dientes de ajos sin pelar
3 hojitas de laurel
Sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de cerezas:
250 gr de cerezas maduras
150 ml de jugo de cereza
100 gr de salsa española hecha con los huesos del cabrito
25 ml de nata
Una nuez de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén ponemos aceite, laurel, pimiento rojo seco y el cabrito troceado.

  3. Cuando el cabrito esté dorado y rehogado añadimos el agua hasta cubrir la pieza.

  4. Cocemos a fuego fuerte durante unos 10 minutos y después lo bajamos a fuego lento, durante al menos 45 minutos.

  5. Añadimos, 10 minutos antes de deshuesar la carne, el ajo y el perejil machacado.

  6. Cuando la carne esté tierna, procedemos a deshuesar y la envolvemos en un film transparente, haciendo la forma de un cilindro.

  7. Dejamos enfriar.

  8. Para la salsa de cerezas:

  9. Rehogamos las cerezas con mantequilla e incorporamos el jugo y la salsa española.

  10. Cuando se reduzca, añadimos la nata.

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