Caldereta de cordero con setas y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Carne magra de pierna de cordero troceada
  • Romero
  • Tomillo
  • Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Patata
  • Cebolla
  • Pimiento morrón rojo
  • Pimiento morrón verde
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Setas
  • Pulpa de pimiento choricero

Preparación de la receta

- Pochamos ajo y cebolla con una pizca de aceite en una cazuela.
- En otra cazuela con agua hirviendo dejamos los tomates unos segundos para que se ablanden y desprendan la piel fácilmente. Luego los sacamos a agua fría.
- Cortamos pimiento morrón rojo y pimiento morrón verde y los echamos a la cazuela donde hemos pochado cebolla y ajo. - Añadimos también zanahoria picada.
- Al cordero le quitamos algo de grasa y lo doramos en una sartén. Cuando esté dorado lo introducimos en la cazuela con verduras junto con vino blanco, las setas troceadas, 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero, 2 hojas de laurel, pimienta en grano, una ramita de romero y tomillo fresco.
- Esperamos unos 15 minutos a que se haga. Después echamos la patata escachada a la cazuela y la dejamos hacerse unos 20 minutos más.
- Emplatamos la caldereta.

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