Caldereta de cordero con setas y verduras Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Carne magra de pierna de cordero troceada
Romero
Tomillo
Laurel
Pimienta negra en grano
Zanahoria
Tomate
Patata
Cebolla
Pimiento morrón rojo
Pimiento morrón verde
Ajo
Vino blanco
Setas
Pulpa de pimiento choricero
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pochamos ajo y cebolla con una pizca de aceite en una cazuela.
  3. - En otra cazuela con agua hirviendo dejamos los tomates unos segundos para que se ablanden y desprendan la piel fácilmente. Luego los sacamos a agua fría.
  4. - Cortamos pimiento morrón rojo y pimiento morrón verde y los echamos a la cazuela donde hemos pochado cebolla y ajo. - Añadimos también zanahoria picada.
  5. - Al cordero le quitamos algo de grasa y lo doramos en una sartén. Cuando esté dorado lo introducimos en la cazuela con verduras junto con vino blanco, las setas troceadas, 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero, 2 hojas de laurel, pimienta en grano, una ramita de romero y tomillo fresco.
  6. - Esperamos unos 15 minutos a que se haga. Después echamos la patata escachada a la cazuela y la dejamos hacerse unos 20 minutos más.
  7. - Emplatamos la caldereta.