El Pozo

Calçots fritos con salsa romesco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Calçots
  • 2 Huevos
  • 30 g de levadura
  • 150 g de harina
  • Una pizca de azúcar
  • Agua
  • Sal
  • Para la salsa romesco:
  • 25 g de almendras
  • 25 g de avellanas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 Ñoras
  • 2 Pimientos choriceros
  • 2 Tomates maduros
  • 1 rebanada de pan
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los calçots para quitarles la tierra.


Los ponemos en una bandeja de horno, los cubrimos con papel de aluminio y los introducimos en el horno a 190º C durante 5 minutos.


Luego, los pelamos y recortamos, dejando las capas centrales y la parte más blanca. Reservamos.


Para el romesco, remojamos los pimientos y las ñoras en agua tibia.


Picamos la cabeza de ajos, el pan y los tomates, haciendo un puré al que añadiremos los frutos secos y el aceite de oliva.


Rectificamos de sal y dejar reposar.


Por último, con el aceite bien caliente, freímos los calçots previamente rebozados en la mezcla de la harina, la levadura, la pizca de azúcar y el agua.


Servimos en una bandeja junto con la salsa.


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