Calçots fritos con salsa romesco Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 Calçots
2 Huevos
30 g de levadura
150 g de harina
Una pizca de azúcar
Agua
Sal
Para la salsa romesco:
25 g de almendras
25 g de avellanas
1 cabeza de ajos
2 Ñoras
2 Pimientos choriceros
2 Tomates maduros
1 rebanada de pan
1 vaso de aceite de oliva
Aceite de girasol para freír
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos los calçots para quitarles la tierra.

  3. Los ponemos en una bandeja de horno, los cubrimos con papel de aluminio y los introducimos en el horno a 190º C durante 5 minutos.

  4. Luego, los pelamos y recortamos, dejando las capas centrales y la parte más blanca. Reservamos.

  5. Para el romesco, remojamos los pimientos y las ñoras en agua tibia.

  6. Picamos la cabeza de ajos, el pan y los tomates, haciendo un puré al que añadiremos los frutos secos y el aceite de oliva.

  7. Rectificamos de sal y dejar reposar.

  8. Por último, con el aceite bien caliente, freímos los calçots previamente rebozados en la mezcla de la harina, la levadura, la pizca de azúcar y el agua.

  9. Servimos en una bandeja junto con la salsa.