Calçots fritos con salsa romesco
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 20 Calçots
- 2 Huevos
- 30 g de levadura
- 150 g de harina
- Una pizca de azúcar
- Agua
- Sal
- Para la salsa romesco:
- 25 g de almendras
- 25 g de avellanas
- 1 cabeza de ajos
- 2 Ñoras
- 2 Pimientos choriceros
- 2 Tomates maduros
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso de aceite de oliva
- Aceite de girasol para freír
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los calçots para quitarles la tierra.
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Los ponemos en una bandeja de horno, los cubrimos con papel de aluminio y los introducimos en el horno a 190º C durante 5 minutos.
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Luego, los pelamos y recortamos, dejando las capas centrales y la parte más blanca. Reservamos.
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Para el romesco, remojamos los pimientos y las ñoras en agua tibia.
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Picamos la cabeza de ajos, el pan y los tomates, haciendo un puré al que añadiremos los frutos secos y el aceite de oliva.
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Rectificamos de sal y dejar reposar.
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Por último, con el aceite bien caliente, freímos los calçots previamente rebozados en la mezcla de la harina, la levadura, la pizca de azúcar y el agua.
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Servimos en una bandeja junto con la salsa.