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Calçots con romesco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 18 Calçots por persona
- Para la Salsa de Romesco:
- 12 Tomates maduros
- 100 g de avellanas tostadas
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de menta
- 1 rama de perejil
- 1/4 l de aceite de oliva
- Vinagre
- Pimienta roja especial
- Sal
- Pimienta negra
- 2 rodajas de pan finas
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Preparación de la receta
Primero, cortamos un poco las raíces de los calçots para eliminar la tierra que lleven.
Los asamos sobre la planchas durante unos 15 minutos y les damos la vuelta poco a poco para que queden quemados por fuera pero tiernos por dentro.
Para elaborar la salsa, asamos los tomates y los ajos pelados.
En un mortero, picamos los ajos, las avellanas, la menta, el perejil y el pan (previamente mojado en vinagre).
Añadimos pimienta roja y los tomates. Lo picamos un poco más hasta que quede hecha una pasta.
Luego añadimos el aceite poco a poco.
Lo probamos para rectificar de sal o pimienta si hace falta.
Trucos
Los calçots pueden comerse con las manos. Con una mano se elimina la parte quemada y con la otra queda la parte blanca y comestible.
Se mojan en la salsa y se comen.
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