Calçots con romesco
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 18 Calçots por persona
- Para la Salsa de Romesco:
- 12 Tomates maduros
- 100 g de avellanas tostadas
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de menta
- 1 rama de perejil
- 1/4 l de aceite de oliva
- Vinagre
- Pimienta roja especial
- Sal
- Pimienta negra
- 2 rodajas de pan finas
- Preparación de la receta
Primero, cortamos un poco las raíces de los calçots para eliminar la tierra que lleven.
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Los asamos sobre la planchas durante unos 15 minutos y les damos la vuelta poco a poco para que queden quemados por fuera pero tiernos por dentro.
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Para elaborar la salsa, asamos los tomates y los ajos pelados.
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En un mortero, picamos los ajos, las avellanas, la menta, el perejil y el pan (previamente mojado en vinagre).
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Añadimos pimienta roja y los tomates. Lo picamos un poco más hasta que quede hecha una pasta.
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Luego añadimos el aceite poco a poco.
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Lo probamos para rectificar de sal o pimienta si hace falta.