Calçots con romesco Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
18 Calçots por persona
Para la Salsa de Romesco:
12 Tomates maduros
100 g de avellanas tostadas
4 dientes de ajo
1 rama de menta
1 rama de perejil
1/4 l de aceite de oliva
Vinagre
Pimienta roja especial
Sal
Pimienta negra
2 rodajas de pan finas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos un poco las raíces de los calçots para eliminar la tierra que lleven.

  3. Los asamos sobre la planchas durante unos 15 minutos y les damos la vuelta poco a poco para que queden quemados por fuera pero tiernos por dentro.

  4. Para elaborar la salsa, asamos los tomates y los ajos pelados.

  5. En un mortero, picamos los ajos, las avellanas, la menta, el perejil y el pan (previamente mojado en vinagre).

  6. Añadimos pimienta roja y los tomates. Lo picamos un poco más hasta que quede hecha una pasta.

  7. Luego añadimos el aceite poco a poco.

  8. Lo probamos para rectificar de sal o pimienta si hace falta.