Calçots con romesco
Por: 
Sergi Arola	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea,
Cocina vegetariana, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea,
Cocina vegetariana,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 18 Calçots por persona 18 Calçots por persona
 Para la Salsa de Romesco: Para la Salsa de Romesco:
 12 Tomates maduros 12 Tomates maduros
 100 g de avellanas tostadas 100 g de avellanas tostadas
 4 dientes de ajo 4 dientes de ajo
 1 rama de menta 1 rama de menta
 1 rama de perejil 1 rama de perejil
 1/4 l de aceite de oliva 1/4 l de aceite de oliva
 Vinagre Vinagre
 Pimienta roja especial Pimienta roja especial
 Sal Sal
 Pimienta negra Pimienta negra
 2 rodajas de pan finas 2 rodajas de pan finas
- Preparación de la receta
- Primero, cortamos un poco las raíces de los calçots para eliminar la tierra que lleven. 
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Los asamos sobre la planchas durante unos 15 minutos y les damos la vuelta poco a poco para que queden quemados por fuera pero tiernos por dentro. 
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Para elaborar la salsa, asamos los tomates y los ajos pelados. 
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En un mortero, picamos los ajos, las avellanas, la menta, el perejil y el pan (previamente mojado en vinagre). 
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Añadimos pimienta roja y los tomates. Lo picamos un poco más hasta que quede hecha una pasta. 
- 
Luego añadimos el aceite poco a poco. 
- 
Lo probamos para rectificar de sal o pimienta si hace falta. 
 
