Calamares rellenos de gambas y rovellones (níscalos) con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno
- 2 Calamares medianos (de 1/2 Kgr. aprox.)
- 450gr.Gambas
- 200gr. Rovellones (níscalos)
- 4 Cebollas tiernas
- 1 Pimiento verde
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa
- 50gr.Gambas
- 50gr. Rovellones (níscalos)
- 500gr. Almejas
- 4 Cebollas tiernas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Copa vino blanco
- Fumet de pescado
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
PREPARACIÓN SALSA Ponemos las pieles y las cabezas de las gambas en un cazo con agua,las dejamos cocer unos 15 minutos, colamos el caldo y lo reservamos, al igual que el resultante de cocer también las almejas con un dedo de agua. (Las habremos tenido préviamente, en un recipiente con agua que las cubra y sal). El aceite que habíamos guardado de freir el relleno, lo colamos y en él freímos las gambas enteras y los rovellones (níscalos) enteros, para la guarnición y los apartamos. Seguidamente en el mismo aceite, ponemos unas 4 cebollas tiernas trituradas, 2 dientes de ajo, un poco de sal y lo sofreímos todo. Añadimos primero los 50gr. de setas troceadas, que habíamos reservado y después los 50gr. de gambas troceadas, igualmente reservadas, lo removemos todo bien y le echamos la copa de vino. Esperamos a que se evapore el alcohol y vertemos un par de vasos aproximadamente, del fumet que habíamos elaborado con las gambas y el caldo de cocer las almejas. Lo rectificamos de sal y o pimienta, si es necesario, lo tenemos haciendo "chup-chup", entre 5 y 10 minutos y la trituramos. Si vemos que está muy clara, le añadimos un poquito de Maicena. Para finalizar, ponemos en una fuente las rodajas de calamar, lo decoramos con las almejas, las gambas y los rovellones (níscalos), le tiramos por encima la salsa calentita y listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Sugerencia : Es un plato muy elaborado, que necesita de bastante tiempo, (aunque se puede hacer días antes), pero que en fechas señalados, nos puede hacer quedar muy bien. Muy adecuado, para las fiestas Navideñas.Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
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