Calamares rellenos de carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares de buen tamaño
  • 125 g de carne picada de cerdo
  • 115 g de carne picada de ternera
  • 4 Huevos
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 Cebolla picada bien fina
  • 2 Tomates pelados, despepitados y reducidos a papilla
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Piñones
  • Harina de maíz
  • 1 Huevo duro
  • Caldo de pescado
  • 1 copa de vino
  • ½ vaso de leche
  • 1 trozo de miga de pan
  • 1 picada de ajo y perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien los calamares.


Reducimos a picadillo los tentáculos y las alas.


Mezclamos este picadillo con la carne y le añadimos la miga de pan empapada con la leche, la copa de vino blanco, los huevos y el huevo duro bien picado, así como el jamón serrano también picadito.


Salpimentamos y le ponemos la picada de ajo y perejil.


Rellenamos los calamares con la farsa obtenida y los cerramos con un palillo.


En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva, echamos los calamares y le damos unas vueltas.


Añadimos la cebolla picada. Luego los tomates, el pimentón, los piñones y, si ha sobrado, el resto del relleno. Dejamos que se cocine hasta que los calamares estén hechos.


Espesamos con la harina de maíz y servimos calientes.


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