Calamares rellenos de carne
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Calamares de buen tamaño
- 125 g de carne picada de cerdo
- 115 g de carne picada de ternera
- 4 Huevos
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 Cebolla picada bien fina
- 2 Tomates pelados, despepitados y reducidos a papilla
- Pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Piñones
- Harina de maíz
- 1 Huevo duro
- Caldo de pescado
- 1 copa de vino
- ½ vaso de leche
- 1 trozo de miga de pan
- 1 picada de ajo y perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien los calamares.
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Reducimos a picadillo los tentáculos y las alas.
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Mezclamos este picadillo con la carne y le añadimos la miga de pan empapada con la leche, la copa de vino blanco, los huevos y el huevo duro bien picado, así como el jamón serrano también picadito.
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Salpimentamos y le ponemos la picada de ajo y perejil.
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Rellenamos los calamares con la farsa obtenida y los cerramos con un palillo.
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En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva, echamos los calamares y le damos unas vueltas.
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Añadimos la cebolla picada. Luego los tomates, el pimentón, los piñones y, si ha sobrado, el resto del relleno. Dejamos que se cocine hasta que los calamares estén hechos.
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Espesamos con la harina de maíz y servimos calientes.