Calamares rellenos de carne Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Calamares de buen tamaño
125 g de carne picada de cerdo
115 g de carne picada de ternera
4 Huevos
2 lonchas de jamón serrano
1 Cebolla picada bien fina
2 Tomates pelados, despepitados y reducidos a papilla
Pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
Piñones
Harina de maíz
1 Huevo duro
Caldo de pescado
1 copa de vino
½ vaso de leche
1 trozo de miga de pan
1 picada de ajo y perejil
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos bien los calamares.

  3. Reducimos a picadillo los tentáculos y las alas.

  4. Mezclamos este picadillo con la carne y le añadimos la miga de pan empapada con la leche, la copa de vino blanco, los huevos y el huevo duro bien picado, así como el jamón serrano también picadito.

  5. Salpimentamos y le ponemos la picada de ajo y perejil.

  6. Rellenamos los calamares con la farsa obtenida y los cerramos con un palillo.

  7. En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva, echamos los calamares y le damos unas vueltas.

  8. Añadimos la cebolla picada. Luego los tomates, el pimentón, los piñones y, si ha sobrado, el resto del relleno. Dejamos que se cocine hasta que los calamares estén hechos.

  9. Espesamos con la harina de maíz y servimos calientes.