Calamares rellenos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo:
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 calamares
  • 200 gr. magro picado
  • 60 gr. jamón a taquitos
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cuh.sopera tomate frito
  • 2 cuharadas pan rallado
  • 1 rama perejil
  • 4 hojas de laurel
  • 4 ajos
  • 2 copas de coñac
  • nuez moscada
  • canela
  • piñones
  • 1 cucharadita pimenton dulce
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


En una sartén con aceite, freír el magro con el jamón.


Apagar el fuego.


Añadir los piñones, el pan, el tomate, la nuez moscada y la canela.


Cortar los huevos en cuadritos.
Mezclarlo todo y reservar.


Llenar los calamares y cerrar con un palillo.
Colocarlos en una cazuela con el resto de las patas.


Espolvorear con el perejil.
Añadir los ajos, el laurel y el coñac.


Cubrirlos con agua, añadir el pimentón.


Encender el fuego y cuando empieza a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar entre 30 ó 45 minutos.


Opcional:
Añadir ralladura de limón a la carne picada.


listo para servir


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