Calamares rellenos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 calamares
200 gr. magro picado
60 gr. jamón a taquitos
2 huevos cocidos
2 cuh.sopera tomate frito
2 cuharadas pan rallado
1 rama perejil
4 hojas de laurel
4 ajos
2 copas de coñac
nuez moscada
canela
piñones
1 cucharadita pimenton dulce
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén con aceite, freír el magro con el jamón.

    Apagar el fuego.

    Añadir los piñones, el pan, el tomate, la nuez moscada y la canela.

    Cortar los huevos en cuadritos.
    Mezclarlo todo y reservar.


    Llenar los calamares y cerrar con un palillo.
    Colocarlos en una cazuela con el resto de las patas.


    Espolvorear con el perejil.
    Añadir los ajos, el laurel y el coñac.


    Cubrirlos con agua, añadir el pimentón.

    Encender el fuego y cuando empieza a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar entre 30 ó 45 minutos.

    Opcional:
    Añadir ralladura de limón a la carne picada.


    listo para servir