Calamares rellenos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo:
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 calamares
- 200 gr. magro picado
- 60 gr. jamón a taquitos
- 2 huevos cocidos
- 2 cuh.sopera tomate frito
- 2 cuharadas pan rallado
- 1 rama perejil
- 4 hojas de laurel
- 4 ajos
- 2 copas de coñac
- nuez moscada
- canela
- piñones
- 1 cucharadita pimenton dulce
- aceite de oliva
- Receta paso a paso
- En una sartén con aceite, freír el magro con el jamón.
Apagar el fuego.
Añadir los piñones, el pan, el tomate, la nuez moscada y la canela.
Cortar los huevos en cuadritos.
Mezclarlo todo y reservar.
Llenar los calamares y cerrar con un palillo.
Colocarlos en una cazuela con el resto de las patas.
Espolvorear con el perejil.
Añadir los ajos, el laurel y el coñac.
Cubrirlos con agua, añadir el pimentón.
Encender el fuego y cuando empieza a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar entre 30 ó 45 minutos.
Opcional:
Añadir ralladura de limón a la carne picada.
listo para servir