Calamares rellenos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 calamares
200 gr. magro picado
60 gr. jamón a taquitos
2 huevos cocidos
2 cuh.sopera tomate frito
2 cuharadas pan rallado
1 rama perejil
4 hojas de laurel
4 ajos
2 copas de coñac
nuez moscada
canela
piñones
1 cucharadita pimenton dulce
aceite de oliva
- Receta paso a paso
- En una sartén con aceite, freír el magro con el jamón.
Apagar el fuego.
Añadir los piñones, el pan, el tomate, la nuez moscada y la canela.
Cortar los huevos en cuadritos.
Mezclarlo todo y reservar.
Llenar los calamares y cerrar con un palillo.
Colocarlos en una cazuela con el resto de las patas.
Espolvorear con el perejil.
Añadir los ajos, el laurel y el coñac.
Cubrirlos con agua, añadir el pimentón.
Encender el fuego y cuando empieza a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar entre 30 ó 45 minutos.
Opcional:
Añadir ralladura de limón a la carne picada.
listo para servir