Calamares en su tinta
Bomberos cocineros      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3,5 kg de calamares
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 tomate grande
  • Vino tinto
  • Perejil
  • Tinta de calamar

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Calamares en su tinta.

Comenzamos limpiando bien el calamar y cortándolo en pequeños trozos.


Picamos finamente la cebolla y pelamos y cortamos el tomate.


En una sartén ponemos bien de aceite y doramos el ajo, la guindilla y la cebolla. Regamos con vino y esperamos hasta que la cebolla esté bien pochada.


Incorporamos el tomate, esperamos a que evapore toda su agua e incorporamos el calamar. Dejamos cocinar 15 minutos.


Pasado ese tiempo, incorporamos la tinta de calamar con otro poco de vino tinto. Dejamos cocer 40 minutos hasta que esté bien tierno.


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