Calamares en su tinta
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3,5 kg de calamares
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 tomate grande
Vino tinto
Perejil
Tinta de calamar
- Preparación de la receta
Comenzamos limpiando bien el calamar y cortándolo en pequeños trozos.
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Picamos finamente la cebolla y pelamos y cortamos el tomate.
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En una sartén ponemos bien de aceite y doramos el ajo, la guindilla y la cebolla. Regamos con vino y esperamos hasta que la cebolla esté bien pochada.
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Incorporamos el tomate, esperamos a que evapore toda su agua e incorporamos el calamar. Dejamos cocinar 15 minutos.
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Pasado ese tiempo, incorporamos la tinta de calamar con otro poco de vino tinto. Dejamos cocer 40 minutos hasta que esté bien tierno.