Calamares en su tinta Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3,5 kg de calamares

3 cebollas

2 dientes de ajo

1 guindilla

1 tomate grande

Vino tinto

Perejil

Tinta de calamar

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos limpiando bien el calamar y cortándolo en pequeños trozos.

  3. Picamos finamente la cebolla y pelamos y cortamos el tomate.

  4. En una sartén ponemos bien de aceite y doramos el ajo, la guindilla y la cebolla. Regamos con vino y esperamos hasta que la cebolla esté bien pochada.

  5. Incorporamos el tomate, esperamos a que evapore toda su agua e incorporamos el calamar. Dejamos cocinar 15 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, incorporamos la tinta de calamar con otro poco de vino tinto. Dejamos cocer 40 minutos hasta que esté bien tierno.