Calamares con jamón y tomatitos
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 566

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 566

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calamar de potera
  • 100 g jamón ibérico
  • 150 g tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 1 trocito jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de manzanilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 566 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Calamares con jamón y tomatitos.

En una sartén muy caliente con un poco de aceite, doramos la cebolla en juliana con el ajo y el jengibre rallado.


Mientras tanto, troceamos el calamar limpio y los tomatitos por la mitad.


Incorporamos el calamar y un poco de jamón picadito.


Añadimos también los tomates y salteamos bien todo el conjunto.


Mojamos con un chorrito de manzanilla y dejamos que reduzca.


Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crema de coliflor y curry.


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