Calamares con jamón y tomatitos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calamar de potera
100 g jamón ibérico
150 g tomates cherry
1 cebolleta
1 trocito jengibre
1 diente de ajo
1 chorrito de manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén muy caliente con un poco de aceite, doramos la cebolla en juliana con el ajo y el jengibre rallado.

  3. Mientras tanto, troceamos el calamar limpio y los tomatitos por la mitad.

  4. Incorporamos el calamar y un poco de jamón picadito.

  5. Añadimos también los tomates y salteamos bien todo el conjunto.

  6. Mojamos con un chorrito de manzanilla y dejamos que reduzca.

  7. Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crema de coliflor y curry.