Calamares a la plancha con vinagreta de lima, chiles y berberechos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 370
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calamar limpio
- 1 Lima
- 1 Chile rojo
- 1 Chile verde
- 300 g de berberechos gordos frescos
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el calamar en tiras muy finas. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Por otro lado, abrimos los berberechos al vapor y reservamos el jugo que suelten. Los retiramos de sus conchas y reservamos.
Mientras, preparamos una vinagreta con aceite, zumo y ralladura de lima, los chiles picados, el jugo de los berberechos, sal y mucha pimienta negra. Añadimos los berberechos y removemos bien.
Emplatamos los calamares y salseamos con la vinagreta. Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!