El Pozo

Calamares a la plancha con vinagreta de lima, chiles y berberechos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 370
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calamar limpio
  • 1 Lima
  • 1 Chile rojo
  • 1 Chile verde
  • 300 g de berberechos gordos frescos
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el calamar en tiras muy finas. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.


Por otro lado, abrimos los berberechos al vapor y reservamos el jugo que suelten. Los retiramos de sus conchas y reservamos.


Mientras, preparamos una vinagreta con aceite, zumo y ralladura de lima, los chiles picados, el jugo de los berberechos, sal y mucha pimienta negra. Añadimos los berberechos y removemos bien.


Emplatamos los calamares y salseamos con la vinagreta. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina