Calamar a la parrilla con ajimoji y falsas angulas crujientes
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 46

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 46

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calamar de ración
  • 200 g de sucedáneo de angulas refrigeradas
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Cebolla roja
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las cebollas en rodajas grandes y retiramos la primera capa. Las cocinamos en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, las retiramos.


Seguido, le hacemos unos cortes al calamar y lo cocinamos a la plancha en la sartén de las cebollas.


Por otro lado, vamos a preparar el ajimoji. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el perejil sin tallos con el ajo y un buen chorro de aceite.


Cuando el calamar esté un poco dorado, lo bañamos por una cara con nuestro ajimoji y terminamos de cocinarlo.


Por último, vamos a preparar el sucedáneo de angulas. Las enharinamos bien y las freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos el calamar con la cebolla y ponemos un poco más de ajimoji. Terminamos con un montoncito de sucedáneo de angulas crujientes.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina