El Pozo

Calabaza rellena de arroz con carnes y embutidos
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabaza
  • 1 morcilla de cebolla o de arroz
  • 4 longanizas frescas
  • 1 chorizo
  • 300 g de costilla de cerdo
  • 200 g de magro de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 300 g de arroz redondo
  • Para el caldo
  • 1 kg de huesos de vaca
  • 500 g de espinazo desalado de cerdo

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Calabaza rellena de arroz con carnes y embutidos.

Asamos los huesos de ternera y espinazo a 200ºC durante 20 minutos en el horno. Los ponemos en una olla, y los cubrimos de agua. Los cocinamos durante una hora y media desespumando de vez en cuando. Sazonamos. Una vez hecho lo colamos y reservamos.


Ponemos aceite de oliva en una sartén. Cortamos los ajos, y los incorporamos junto a el tomate rallado, y el pimentón cuando el agua de tomate haya evaporado un poco. Reducimos.


Cortamos los embutidos y las carnes y las doramos muy bien en nuestra sartén con el sofrito de ajo, tomate y el pimentón.


Incorporamos el arroz y mezclamos bien. Incorporamos el caldo y lo dejamos 18 minutos, si lo terminamos en la sartén. Pero para terminarlo en el horno. Vaciamos la calabaza, añadimos el arroz, los embutidos y agregamos 700 ml de caldo. Añadimos el chorizo troceado y la morcilla.


Tapamos con papel film y horneamos de 20 a 25 minutos con el horno a 190º.


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