Calabaza rellena de arroz con carnes y embutidos
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabaza
  • 1 morcilla de cebolla o de arroz
  • 4 longanizas frescas
  • 1 chorizo
  • 300 g de costilla de cerdo
  • 200 g de magro de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 300 g de arroz redondo
  • Para el caldo
  • 1 kg de huesos de vaca
  • 500 g de espinazo desalado de cerdo

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Calabaza rellena de arroz con carnes y embutidos.

Asamos los huesos de ternera y espinazo a 200ºC durante 20 minutos en el horno. Los ponemos en una olla, y los cubrimos de agua. Los cocinamos durante una hora y media desespumando de vez en cuando. Sazonamos. Una vez hecho lo colamos y reservamos.


Ponemos aceite de oliva en una sartén. Cortamos los ajos, y los incorporamos junto a el tomate rallado, y el pimentón cuando el agua de tomate haya evaporado un poco. Reducimos.


Cortamos los embutidos y las carnes y las doramos muy bien en nuestra sartén con el sofrito de ajo, tomate y el pimentón.


Incorporamos el arroz y mezclamos bien. Incorporamos el caldo y lo dejamos 18 minutos, si lo terminamos en la sartén. Pero para terminarlo en el horno. Vaciamos la calabaza, añadimos el arroz, los embutidos y agregamos 700 ml de caldo. Añadimos el chorizo troceado y la morcilla.


Tapamos con papel film y horneamos de 20 a 25 minutos con el horno a 190º.


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