Calabaza rellena de arroz con carnes y embutidos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 calabaza

1 morcilla de cebolla o de arroz

4 longanizas frescas

1 chorizo

300 g de costilla de cerdo

200 g de magro de cerdo

2 dientes de ajo

1 tomate rallado

1 cucharadita de pimentón

300 g de arroz redondo

Para el caldo

1 kg de huesos de vaca

500 g de espinazo desalado de cerdo

  1. Preparación de la receta
  2. Asamos los huesos de ternera y espinazo a 200ºC durante 20 minutos en el horno. Los ponemos en una olla, y los cubrimos de agua. Los cocinamos durante una hora y media desespumando de vez en cuando. Sazonamos. Una vez hecho lo colamos y reservamos.

  3. Ponemos aceite de oliva en una sartén. Cortamos los ajos, y los incorporamos junto a el tomate rallado, y el pimentón cuando el agua de tomate haya evaporado un poco. Reducimos.

  4. Cortamos los embutidos y las carnes y las doramos muy bien en nuestra sartén con el sofrito de ajo, tomate y el pimentón.

  5. Incorporamos el arroz y mezclamos bien. Incorporamos el caldo y lo dejamos 18 minutos, si lo terminamos en la sartén. Pero para terminarlo en el horno. Vaciamos la calabaza, añadimos el arroz, los embutidos y agregamos 700 ml de caldo. Añadimos el chorizo troceado y la morcilla.

  6. Tapamos con papel film y horneamos de 20 a 25 minutos con el horno a 190º.