Calabaza caramelizada con helado de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 calabaza
- 2 cucharadas de azúcar negra
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de jerez
- 4 bolas de helado de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de canela en polvo
Preparación de la receta
Utilizaremos la parte de la calabaza que no tenga semillas , la cortaremos en rodajas finas y le quitaremos la piel.
La pintamos con aceite por las dos caras y las espovoreamos con la sal . Las ponemos en una fuente de horno y las llevamos a horno precalentado a 190º durante unos 15 minutos. Luego las retiramos del horno y las espolvoreamos con el azúcar ,las bañamos con el jerez y agitamos la bandeja para distribuir bien el azúcar. Bajamos la temperatura del horno a 170º. Las horneamos hasta que estén doradas y tiernas. Las servimos calentitas con una bola de helado para cada comensal. Por último espolvoreamos con la canela.
Foto del plato terminado:

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