Calabaza caramelizada con helado de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 calabaza
  • 2 cucharadas de azúcar negra
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de jerez
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de canela en polvo

Preparación de la receta


Utilizaremos la parte de la calabaza que no tenga semillas , la cortaremos en rodajas finas y le quitaremos la piel.
La pintamos con aceite por las dos caras y las espovoreamos con la sal . Las ponemos en una fuente de horno y las llevamos a horno precalentado a 190º durante unos 15 minutos. Luego las retiramos del horno y las espolvoreamos con el azúcar ,las bañamos con el jerez y agitamos la bandeja para distribuir bien el azúcar. Bajamos la temperatura del horno a 170º. Las horneamos hasta que estén doradas y tiernas. Las servimos calentitas con una bola de helado para cada comensal. Por último espolvoreamos con la canela.


Foto del plato terminado:


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