Calabacines rellenos de gambas y setas de cardo
PROGRAMA: Te paso el delantal
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 calabacines
- 4 setas de cardo
- 100 g gambas frescas peladas
- 4 dientes de ajo
- 3 cebollas
- Perejil
- Salsa de Tomate
- 100 g mantequilla
- 50 ml leche
- 250 ml nata
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las puntas de los calabacines y los partimos por la mitad. Vaciamos el interior de los calabacines.
Las barquitas de calabacín obtenidas, las introducimos en una cacerola con agua caliente y dejamos escalfar 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
En otra cacerola mezclamos la nata con la leche, los recortes del calabacín y añadimos la salsa de tomate. Sapimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Cuando esté listo, con la batidora, batimos la mezcla hasta conseguir una espuma. Reservamos.
Mientras, cortamos las cebollas, picamos el perejil y tres dientes de ajo.
Troceamos las gambas.
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, la cebolla, el ajo y el perejil. Salpimentamos al gusto y dejamos pochar.
Añadimos las gambas a la cebolla pochada y removemos unos minutos.
Rellenamos las barcas de calabacín con la cebolla pochada y las gambas. Colocamos en una fuente y horneamos 10 minutos a 180ºC.
Limpiamos las setas y las salteamos con un poco de aceite, ajo y perejil.
Emplatamos los calabacines, con la espuma y las setas salteadas.
Receta propuesta por Ángel.
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