Calabacines rellenos de gambas y setas de cardo Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 calabacines
4 setas de cardo
100 g gambas frescas peladas
4 dientes de ajo
3 cebollas
Perejil
Salsa de Tomate
100 g mantequilla
50 ml leche
250 ml nata
Sal
Pimienta
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las puntas de los calabacines y los partimos por la mitad. Vaciamos el interior de los calabacines.

  3. Las barquitas de calabacín obtenidas, las introducimos en una cacerola con agua caliente y dejamos escalfar 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

  4. En otra cacerola mezclamos la nata con la leche, los recortes del calabacín y añadimos la salsa de tomate. Sapimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Cuando esté listo, con la batidora, batimos la mezcla hasta conseguir una espuma. Reservamos.

  5. Mientras, cortamos las cebollas, picamos el perejil y tres dientes de ajo.

  6. Troceamos las gambas.

  7. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, la cebolla, el ajo y el perejil. Salpimentamos al gusto y dejamos pochar.

  8. Añadimos las gambas a la cebolla pochada y removemos unos minutos.

  9. Rellenamos las barcas de calabacín con la cebolla pochada y las gambas. Colocamos en una fuente y horneamos 10 minutos a 180ºC.

  10. Limpiamos las setas y las salteamos con un poco de aceite, ajo y perejil.

  11. Emplatamos los calabacines, con la espuma y las setas salteadas.

  12. Receta propuesta por Ángel.