Calabacines macerados con menta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Calabacines frescos y firmes
  • 1 Limón en zumo
  • 1 diente de ajo
  • 6 hojas de albahaca
  • 10 hojas de menta
  • 4 ramitas de menta para guarnición
  • 20 cc de aceite puro de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y enjuagamos los calabacines. Los rallamos en un bol con las hojas de menta desmenuzadas.


En un mortero, majamos los dientes de ajo y las hojas de albahaca diluidas con el aceite. Añadimos 2 pellizcos de sal y el zumo de limón.


Mezclamos el majado con los calabacines y dejamos en reposo en el frigorífico durante 1 hora.


Emplatamos y decoramos con unas ramitas de menta.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina