Calabacines macerados con menta
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Calabacines frescos y firmes
- 1 Limón en zumo
- 1 diente de ajo
- 6 hojas de albahaca
- 10 hojas de menta
- 4 ramitas de menta para guarnición
- 20 cc de aceite puro de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y enjuagamos los calabacines. Los rallamos en un bol con las hojas de menta desmenuzadas.
-
En un mortero, majamos los dientes de ajo y las hojas de albahaca diluidas con el aceite. Añadimos 2 pellizcos de sal y el zumo de limón.
-
Mezclamos el majado con los calabacines y dejamos en reposo en el frigorífico durante 1 hora.
-
Emplatamos y decoramos con unas ramitas de menta.
-
Servimos.