Calabacines macerados con menta Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Calabacines frescos y firmes
1 Limón en zumo
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca
10 hojas de menta
4 ramitas de menta para guarnición
20 cc de aceite puro de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y enjuagamos los calabacines. Los rallamos en un bol con las hojas de menta desmenuzadas.

  3. En un mortero, majamos los dientes de ajo y las hojas de albahaca diluidas con el aceite. Añadimos 2 pellizcos de sal y el zumo de limón.

  4. Mezclamos el majado con los calabacines y dejamos en reposo en el frigorífico durante 1 hora.

  5. Emplatamos y decoramos con unas ramitas de menta.

  6. Servimos.