Calabacines macerados con menta
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 Calabacines frescos y firmes 6 Calabacines frescos y firmes
 1 Limón en zumo 1 Limón en zumo
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 6 hojas de albahaca 6 hojas de albahaca
 10 hojas de menta 10 hojas de menta
 4 ramitas de menta para guarnición 4 ramitas de menta para guarnición
 20 cc de aceite puro de oliva 20 cc de aceite puro de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, lavamos y enjuagamos los calabacines. Los rallamos en un bol con las hojas de menta desmenuzadas. 
- 
En un mortero, majamos los dientes de ajo y las hojas de albahaca diluidas con el aceite. Añadimos 2 pellizcos de sal y el zumo de limón. 
- 
Mezclamos el majado con los calabacines y dejamos en reposo en el frigorífico durante 1 hora. 
- 
Emplatamos y decoramos con unas ramitas de menta. 
- 
Servimos. 
 
