Calabacín gratinado (Zucchine gratinate)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 210 g de pan rallado fresco
- 160 g de pecorino o parmesano rallado
- 1 diente de ajo picado
- 4-5 hojas de mejorana
- 4-5 hojas de orégano
- 1-2 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 Limón en ralladura
- Sal en escamas
- Pimienta recién molida
- 4 Calabacines
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, cortamos los calabacines y, con ayuda de una cuchara, los vaciamos, teniendo cuidado de no llegar al fondo para no romperles la piel. Reservamos.
Después, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos el pan rallado con sal, pimienta, la guindilla picada, las hierbas, la ralladura de limón, el ajo picado y el queso pecorino. Aliñamos con unas cucharadas de aceite de oliva y mezclamos con las manos.
Rellenamos los calabacines con esta mezcla y aplastamos. Horneamos a fuego medio durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!