Calabacín gratinado (Zucchine gratinate) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
210 g de pan rallado fresco
160 g de pecorino o parmesano rallado
1 diente de ajo picado
4-5 hojas de mejorana
4-5 hojas de orégano
1-2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 Limón en ralladura
Sal en escamas
Pimienta recién molida
4 Calabacines
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, cortamos los calabacines y, con ayuda de una cuchara, los vaciamos, teniendo cuidado de no llegar al fondo para no romperles la piel. Reservamos.

  4. Después, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos el pan rallado con sal, pimienta, la guindilla picada, las hierbas, la ralladura de limón, el ajo picado y el queso pecorino. Aliñamos con unas cucharadas de aceite de oliva y mezclamos con las manos.

  5. Rellenamos los calabacines con esta mezcla y aplastamos. Horneamos a fuego medio durante 15 minutos, hasta que estén dorados.

  6. Servimos.