Calabacín gratinado (Zucchine gratinate)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 210 g de pan rallado fresco
- 160 g de pecorino o parmesano rallado
- 1 diente de ajo picado
- 4-5 hojas de mejorana
- 4-5 hojas de orégano
- 1-2 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 Limón en ralladura
- Sal en escamas
- Pimienta recién molida
- 4 Calabacines
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, cortamos los calabacines y, con ayuda de una cuchara, los vaciamos, teniendo cuidado de no llegar al fondo para no romperles la piel. Reservamos.
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Después, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos el pan rallado con sal, pimienta, la guindilla picada, las hierbas, la ralladura de limón, el ajo picado y el queso pecorino. Aliñamos con unas cucharadas de aceite de oliva y mezclamos con las manos.
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Rellenamos los calabacines con esta mezcla y aplastamos. Horneamos a fuego medio durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
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Servimos.