El Pozo

Calabacín asado y relleno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Calabacín
  • 100 g revuelto de frutos secos
  • Cebollas rojas
  • Revuelto de semillas
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Recetas navideñas rápidas y sencillas, Jamie Oliver prepara la receta de Calabacín asado y relleno.

Comenzamos haciendo un corte en nuestro calabacín en la parte superior, creando una especie de tapa. Con ayuda de una cuchara retiramos las semillas del interior.


Colocamos los calabacines en una bandeja y los salpimentamos.


Ponemos una sartén a fuego alto con un chorrito aceite de oliva. Mientras se calienta, picamos en cuadritos la cebolla roja, y la agregamos a la sartén.


Añadimos los frutos secos y el revuelto de semillas a la cebolla.


Agregamos un chorrito de agua a la sartén para conseguir que los ingredientes reblandezcan y mezclen su sabor. Para aunar todo, agregamos menta.


Comenzamos añadiendo las hojas de menta a la sartén, removemos y apagamos el fuego.


Condimentamos un poco y ya tenemos listo el relleno.


Rellenamos nuestros calabacines y lo introducimos en el horno a 190º C durante 50 min.


Mientras, elaboramos una salsa de menta. Picamos las hojas en trozos finos y añadimos un poco de agua hirviendo. Un chorrito de vinagre de vino tinto y una pizca de sal.


Sacamos los calabacines del horno y servimos con la salsa de menta por encima.


Podemos acompañar el plato con una guarnición de patatas asadas, nabo o repollo.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver)


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